domingo, 10 de marzo de 2013

Té verde y Alzheimer

Son varias las investigaciones, entre ellas1,2 que relacionan el té verde y el Alzheimer, en este sentido se llega a la conclusión que un compuesto que contuviera principios activos del té actuaría como prevención en la EA.  
El té verde tiene su origen en la misma planta que el té negro (Camellia sinensis) pero de sus brotes verdes que son muy rico en polifenoles.
Recientemente un estudio, publicado en la revista The Journal of Biological Chemistrydemuestra que antioxidantes presentes en el té verde como el galato de epigalocatequina (EGCG) y también en el vino tinto, resveratrol, evitan que las proteínas beta-amiloides se acumulen en las células cerebrales.
La investigación se ha realizado en células neuronales in vitro.

 1. Kavon Rezai-Zadeh et ál. (et álii). Green Tea Epigallocatechin-3-Gallate (EGCG) Modulates Amyloid Precursor Protein Cleavage and Reduces Cerebral Amyloidosis in Alzheimer Transgenic Mice. Journal of Neuroscience 2005;25:8807-8814.
2. E.J. Okello, G.J. McDougall, S. Kumar, C.J. Seal. In vitro protective effects of col available extract of Camellia sinensis (tea) against hydrogen peroxide and beta-amyloid (Aβ(142)) induced cytotoxicity in differentiated PC12 cells. Phytomedicine, 2010; DOI: 10.1016/j.phymed.2010.11.004
3. Jo V. Rushworth , Heledd H. Griffiths , Nicole T. Watts , y Nigel M. Hooper. Prion proteínas mediada por la toxicidad de β-amiloide oligómeros requiere lípidos balsas y la transmembrana LRP1. J. Biol.. . Chem jbc.M112.400358 . Publicado por primera vez en 05 de febrero 2013 , doi: 10.1074/jbc.M112.400358



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